いらっしゃいませ‼︎
暑さがまだまだ引かないものの・・・
暦の上ではいつの間にか秋に突入
コロナ禍を経て
今年は全国各地でイベントが大々的に開催されましたね。
前置きはさておき⁇率直に
シルバーウィークの戦果⁇はいかがでしたでしょうか⁇
9月には3連休が2回という好機があったにも関わらず・・・
充分以上に利益が出たという方は少数派で
反省点の多く残る苦い経験をした
キッチンカーオーナーの方は
決して少なくないのかもしれません。
今回の記事は
「大型イベント‼︎」に出店する機会は得たものの・・・
思うような結果が出なかった方
または
今後大型イベントに挑戦しようと思っている
キッチンカーオーナーの方に向けてこの記事を書いております。
「大型イベント‼︎」といっても
どこからが大型イベントと呼べるのか⁇
疑問に思う方も多くいらっしゃるかと思います。
そこで
この記事での「大型イベント」とは⁇
1日1,000食以上
日商100万円越え
のイベントを「大型イベント‼︎」と定義して
その「大型イベント」に対して
ベテランキッチンカーオーナーが
どのようにして
その「大型イベント‼︎」を
攻略しているのか⁇について解説していきたいと思います
1日1,000食以上
日商100万円越え
とはどういうことか⁇
噛み砕いていうと
1,000円のメニューを1,000食売ると
100万円になります。
今お使いのキッチンカー
今のやり方で
あなたは何食まで提供できますか⁇
100食までは何となくイメージできても
1,000食までは到底イメージできない
といった方も少なくないかもしれません。
食材の調達・仕込・保存はどのようにすれば良いのか⁇
備品その他の調達や保管はどのようにしているのか⁇
当然ワンオペで1,000食捌くというのは現実的ではありません
それではどのように人材(スタッフ)を確保すれば良いのか⁇
この記事では日商100万越えの
ベテランキッチンカーオーナーがやっている
大型イベントの攻略方法5項目について
ここから解説していきます。
なお
わかりやすく
日商100万越え
と書きましたが
この数字はかなり控えめな数字で表現しており
日商500万規模
でも充分に通じる方法になります。
ここまでお読みいただきありがとうございます。
ぜひこの記事の情報を元に
日商100万越えを達成していただけたら
幸いに思います。